|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/01/2021 |
Data da última atualização: |
18/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; LETÍCIA VANNI FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020. |
ISSN: |
2238-1171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram determinados os teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH, coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, teor de carotenoides totais, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. A firmeza da epiderme, a relação SS/AT e a concentração de carotenoides dos pêssegos responderam à adubação potássica, mas apenas em alguns ciclos de produção. Os parâmetros de coloração, firmeza da polpa, sólidos solúveis, pH do suco, fenóis totais e atividade antioxidante dos pêssegos não alteraram em decorrência da aplicação de potássio ao solo. |
Thesagro: |
Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220367/1/Artigo-Adubacao-potassica-na-qualidade-de-frutos-de-pessegueiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02093naa a2200253 a 4500 001 2129384 005 2021-01-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2238-1171 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aAdubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aPara pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram determinados os teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH, coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, teor de carotenoides totais, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. A firmeza da epiderme, a relação SS/AT e a concentração de carotenoides dos pêssegos responderam à adubação potássica, mas apenas em alguns ciclos de produção. Os parâmetros de coloração, firmeza da polpa, sólidos solúveis, pH do suco, fenóis totais e atividade antioxidante dos pêssegos não alteraram em decorrência da aplicação de potássio ao solo. 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPêssego 700 1 $aFERREIRA, L. V. 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aBENATI, J. A. 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tRevista de Ciências Agroveterinárias$gv. 19, n. 4, p. 420-427, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | SILVA, B. M.; OLIVEIRA, G. C. de; SERAFIM, M. E.; SILVA JÚNIOR, J. J. da; COLOMBO, A.; LIMA, J. M. de. Acurácia e calibração de sonda de capacitância em Latossolo Vermelho cultivado com cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 277-286, fev. 2012. Título em inglês: Accuracy and calibration of capacitance probe in a Rhodic Ferralsol planted with coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | PEREIRA, S. A.; OLIVEIRA, G. C. de; SEVERIANO, E. da C.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de. Análise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata. Global Science and Technology, Rio Verde, v. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | NASCIMENTO, S. V. do; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L.; COSTA, P. H. de O.; ALVES, R. C. de O.; OLIVEIRA, G. C. de; VALADARES, R. B. da S. Differential accumulation of proteins in oil palms affected by fatal yellowing disease. PLoS One, v. 13, n. 4, e0195538, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | MELLO, C. R. de; OLIVEIRA, G. C. de; RESCK, D. V. S.; LIMA, J. M. de; DIAS JUNIOR, M. de S. Estimativa da capacidade de campo baseada no ponto de inflexao da curva caracteristica. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 4, p. 836-841, jul./ago. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
11. | | CARVALHO, W. A.; DOMINGUES, R.; PRATA, M. C. de A.; SILVA, M. V. G. B.; OLIVEIRA, G. C. de; GUIMARÃES, S. E. F.; MACHADO, M. A. Microarray analysis of tick-infested skin in resistant and susceptible cattle confirms the role of inflammatory pathways in immune activation and larval rejection. Veterinary Parasitology, Amsterdam, v. 205, n. 1/2, p. 307-317, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | MELLO, C. R. de; OLIVEIRA, G. C. de; FERREIRA, D. F.; LIMA, J. M. de. Predição da porosidade drenável e disponibilidade de água para Cambissolos da Microrregião Campos das Vertentes, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1319-1324, set. 2002 Título em inglês: Prediction of drainable porosity and water-holding capacity for Inceptsol from Campos das Vertentes Region, Minas Gerais State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | RIBEIRO, B. T.; LIMA, J. M. de; MELLO, C. R. de; SA, M. A. C. de; OLIVEIRA, G. C. de. Relationship between raindrops and ultrasonic energy on the disruption of a haplic cambisol. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 814-823, maio/jun., 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | MOURA, M. S. de; SILVA, B. M.; MOTA, P. K.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; ACUNA-GUZMAN, S. F.; ARAUJO, G. S. S.; SILVA, L. de C. M. da; OLIVEIRA, G. C. de; CURI, N. Soil management and diverse crop rotation can mitigate early-stage no-till compaction and improve least limiting water range in a Ferralsol. Agricultural Water Management, v. 243, 106523, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, G. C. de; DIAS JÚNIOR, M. de S.; COSTA, K. A. de P.; BENITES, V. de M.; FERREIRA FILHO, S. M. F. Structural changes in Latosols of the Cerrado region: II - soil compressive behavior and modeling of additional compaction. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 3, p. 783-791, Jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|